Re: Как повысить интерес детей к изучению английского языка в школе?

  •  26-11-2010, 11:07

    Re: Как повысить интерес детей к изучению английского языка в школе?

    Я согласна с тем, что мотивация очень важна в изучении иностранного языка и более того, она играет решающую роль. Когда человеку нужен английский, например, для работы, он берет репетитора и хорошо готовится по двум причинам: а) ему за это платят деньги, б) он тоже за это платит деньги. Плюс есть хорошая практика на работе, да и на отдыхе тоже, сейчас за границей без английского вообще не обойтись.

    Что же касается детей, то тут сложнее. По собственному опыту могу сказать, что когда родители активно занимаются своими чадами, не только в поисках репетитора, но и когда помогают им выполнять домашнюю работу: проверяют, учат вместе слова (а не рассчитывают, что частный преподаватель будет звонить и спрашивать: "Вова, ты сделал английский? Сделай, пожалуйста, у нас с тобой завтра урок."), то отношение у ребенка становится серьезнее. Теперь ребенок не хочет подводить своих родителей и частично это становится мотивацией. Его успеваемость по этому предмету - ответ на внимание родителей, в котором он так нуждается. И здесь есть еще и другие причины. Важна частота в изучении языка. В школе 2 или 3 урока в неделю, может репетитор приходит тоже раза 2. Но когда родители занимаются дома с детьми, то дети входят в процесс и им начинает нравиться, они чаще думают об английском языке и чувствуют себя раскованнее, эта наука больше не далека для них. Предложение с играми, песенками отличное, - это поможет. Здесь, как в спорте. Человеку могут очень нравится занятия ( плаванием, танцами и т.д.) во время самих занятий, но когда приходит тот день, с какой неохотой порой мы берем сумку с вещами и идем на тренировку. И только после чувствуем радость, удовлетворение. А ведь это потому что большинство людей занимаются, как любители 2 раза в неделю, иногда 3. Этого маловато, чтобы удержать желание, только осознание может помочь или оплаченный абонемент ;) Ребенку пока рано осознавать такие вещи.

    Конечно, в идеале было бы вывозить детей за границу, чтобы они находили себе там друзей, с которыми потом общались на английском. Вот это была бы мотивация и практика языка! Кстати, в большинстве случаев это вполне возможно. Хотя бы эти туры в Египет и Турцию. Там отдыхает много европейцев с детьми, так почему бы не попробовать.

    Желаю вам удачи!

Просмотреть Всю Тему



Узнайте про классный сайт , он описывает в статьях про Битумная черепица IKO Cambridge Xtreme.
читать дальше tokyozakka.com.ua

www.kompozit.ua