Re: Табачник закрывает расплодившиеся вузы-лохотроны

  •  01-06-2011, 16:46

    Re: Табачник закрывает расплодившиеся вузы-лохотроны

    Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

    Если это всё правда, то становится страшно, до какой же степени может восходить желание наживы! Ничего святого, в барыг превращаются даже храмы науки:((((

    Вступительная кампания-2011: как не ошибиться с вузом

    Правозащитники и чиновники предупреждают об очередной образовательной афере в столице – Украинский финансово-экономический институт...

    Съемные помещения, наличие всего двух факультетов, преподаватели из числа студентов, постоянная угроза закрытия. В таком виде Украинский финансово-экономический институт (УФЭИ) «впаривал» доверчивым выпускникам и их родителям на протяжении многих лет «высшее образование». 2011 год для аферистов от образования, судя по всему, станет последним. Министерство образования по результатам проверки, инициированной правозащитниками из общественной организации «Правозахист», обещает закрыть вуз уже в июне – на ближайшем заседании Государственной аккредитационной комиссии.

     Вступительная кампания в вузы набирает обороты. Со всевозможных рекламных площадей на остановившийся на них взгляд прохожих сыпется поток заманчивых предложений. «Вступить в вуз – и получить самое лучшее, самое европейское, ну и самое востребованное рыночное, финансовое и экономическое образование», – обещают десятки билбордов, раздаточных буклетов аудио- и видеороликов

     

    Однако часто за яркой рекламной упаковкой того или иного вуза скрывается обычное образовательное надувательство. Для того, чтобы оценить, что таится за улыбчивыми рекламными макетами счастливых выпускников рекламируемого вуза, заглянем за занавес одного из них – Украинского финансово-экономического института (УФЭИ). Этот институт и качество преподавания в нем неоднократно становился предметом внимания СМИ, по нему достаточно часто проводят министерские проверки. Последняя такая проверка прошла в апреле 2011 года в связи с обращением Всеукраинской общественной организации «Правозахист». По ее результатам Министерство образования выявило ряд нарушений в деятельности вуза и в соответствующем письме пообещало правозащитникам рассмотреть вопрос о закрытии вуза на ближайшем заседании Государственной аккредитационной комиссии.

    Неоднократно журналисты обращали внимание на отсутствие у вуза собственного помещения. Несмотря на то, что данное обстоятельство – серьезное нарушение нормативов высшего образования, оно не особо скрывается, но и прямо указывается в рекламных сообщения УФЭИ. Арендованные помещения особым простором и материальной обеспеченностью не отличаются. К примеру, мы обнаружили в сети восторженные отзывы бывшего студента Украинского финансово-экономического института, который с ностальгией вспоминал, как ему было хорошо учиться на… подоконнике. Об обязательном для вузов наличии общежитий не идет и речи. Соответствующая информация отсутствует как на сайте, так и в тексте рекламных объявлений, которые попали к нам в руки.

     Но теснота – это даже не полбеды. Центральная проблема – преподаватели. Их у вуза нет ни в надлежащем качестве, ни в таком же количестве. Большинство преподавателей УФЭИ работают не в штате, как положено по закону, а как «приходящие» совместители. Чего уж говорить, если в УФЭИ совмещает должность даже ректор. Почему вузу законом предписывается иметь большинство штатного персонала, а не приходящего, понять несложно. Штатные преподаватели кровно заинтересованы в положительном эффекте от их работы. Для них уровень их студента – это центральный критерий оценки их трудовой деятельности по основному месту трудоустройства.

     «Почасовики» равнодушны к результатам своих лекций и семинаров и, соответственно, не озабочены надлежащим контролем над уровнем усвоения учебного материала студентами. Их главная забота – побыстрее этих самых студентов «сбагрить», не особо вникая, что они там пишут в тестах или отвечают на семинарах. В вузе практикуются оригинальные попытки решить вопрос с дефицитом преподавателей - на их место приглашаются сами студенты, что тоже противоречит законам о высшем образовании. Чему могут научить эти преподаватели, вместо положенных ученых званий, имеющих школьный аттестат, понятно без особого объяснительного ряда.

    В общем, оказывается, что сидеть в вузе не только не на чем, но и незачем. Ужас состоит в том, что это понимание приходит к студентам и их родителям на старших курсах. То есть тогда, когда на институт потрачена уйма денег и времени. Ближе к старшим курсам в УФЭИ набирает обороты тенденция к переходу в иные учебные заведения. Многие группы редеют, а то и просто исчезают. Исчезают не только группы, но и целые факультеты Украинского финансово-экономического института, как это произошло в 2009 году с факультетом «маркетинг».

    Как свидетельствует информация на сайте УФЭИ у вуза состоянием на 2011 год осталось всего два факультета. Даже обычное ПТУ может похвастаться большим набором специальностей!

     Экономический факультет УФЭИ готов обучать студентов по специальности «финансы». Хотя любой мало-мальски образованный ученик средней школы имеет представление, что финансы – лишь один из многочисленных аспектов экономической деятельности. Второй – и последний факультет института – называется «Информационные системы в экономике». Замысловатость названия не должна вводить в заблуждение. Согласно информации на сайте, выпускники факультета работают на должностях финансистов, бухгалтеров, банковских работников. Из этого следует, что разница между двумя факультетами условная. А по сути вузовское образование в УФЭИ мало чем отличается от обычных курсов бухгалтеров с уклоном в углубленное изучение компьютера. Самое неприятное состоит в том, что это псевдообразование тарифицируется в УФЭИ по той же стоимости, что и настоящее высшее образование.

    По сути, деятельность УФЭИ – нарушение образовательных прав, которых граждан попросту лишают путем обмана. Выпускник подобного вуза не только не владеет необходимым багажом знаний и умений, но и получает большие проблемы с трудоустройством, учитывая репутацию учебного заведения. То есть вместо высшего образования, человек получает разновидность «волчьего билета» за свои же кровные деньги. Несмотря ни на что, ловкие дельцы от образования на протяжении многих лет собирали и до сих пор продолжают собирать деньги с доверчивых студентов. А до того времени, пока Министерство образования не реализует заявленное намерение закрыть вуз за нарушения, основной способ уберечься от образовательных мошенников – осознанно относиться к выбору. Это сэкономит и время и деньги, и нервы.

    http://from-ua.com/voice/09d811ce75b06.html

Просмотреть Всю Тему



Поможем вам подобрать и купить профнастил недорого с доставкой.
www.tokyozakka.com.ua

https://agroxy.com/